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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

9/7/10

ARROZ CON BOGAVANTE









ARROZ CON BOGAVANTE
(Arroz caldoso)
Para 6

Ingredientes

3 bogavantes medianos de unos 400 gramos cada uno
200 gramos de gambas peladas
500 gramos de arroz fallera (bomba)
150 gramos de almejas pequeña (chirla)
2 litros de caldo de pescado
1 cebolla muy picada (grande siempre viva)
150 gramos de tomate pelado y muy picado
5 dientes de ajo muy picado
1 cuchara de perejil
3 pimientos secos o ñoras
60gramos de aceite oliva
3 copas de brandy
1 sobre de aliños para paella (carmencita)
1 toque de sal al gusto


Preparación

Cortamos los bogavantes en trozos medianos
Ponemos los pimientos o ñoras en agua caliente para hidratarlo y le raspamos la pulpa
En una sartén honda ponemos el aceite calentamos un poco y le ponemos la cebolla muy picada los ajos y el tomate y la pulpa de las ñoras, hacemos el sofrito y le ponemos los bogavantes y las gambas peladas el brandy y el arroz rehogamos bien y le ponemos el caldo de pescado y el sobre de aliño para paella, le damos un toque de sal.
Si tenemos el caldo de pescado caliente en el momento de ponérselo al arroz el tiempo de cocción unos 15 minutos, comprobamos de sal y apartamos la sartén y dejamos reposar unos minutos


Silvia Gijón

16 comentarios:

mindolina dijo...

pues yo aun no he probado este arroz,pero seguro que esta buenisimo con el bogavante.
un saludo

MaryLou dijo...

Grandísimo arroz!!!!!!
Tal y como lo haces, para mí, le sobra el aliño Carmencita.
Me lo comía ahora mismo, en lugar de la endivia que tengo delante!!!!
Besicos

Juani dijo...

Hola Pepe el arroz con bogavante es uno de mis platos favoritos si pudiera metía la cuchara en este tuyo que tiene una pinta deliciosa.
Saludos

quechuloalgodulce dijo...

arroz me encantaaaa!! sin más ayer lo comi yo,aunque el mio más sencillito ,el tuyo te quedó divino ;) un saludo

Lídia dijo...

me encanta el arroz con bogavante, es un plato de lujo

buen fin de semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A este arroz seguro que me apunto, me gusta mucho, pero suelo comerlo más bien en invierno.
Besos y buen fin de semana.

deakiapekin dijo...

hola pepe, menuda pinta tiene ese arroz felicidades seguro que lo disfrutasteis un monton

Maitasun dijo...

Excelente... un pato perfecto para el fin de semana!!

Besotes

Espe Saavedra dijo...

sensacional...sin palabricas me dejas..menuda pinta mas buena

Marilu dijo...

Que bueno Jose Luis yo tambien lo hago y nos encanta...Te ha quedado de lujo.bikiños

Foodfit_photo dijo...

Para mi no hay arroz que supere este. Una auténtica delicia.
Un besiño.

María José Andreu Granados dijo...

Que fantástico arroz, yo aún no he tenido ese lujo pero seguro que algún día lo probaré.
Te ha quedado estupendo, qeu rico.
saludoss
buen findee

María José Andreu Granados dijo...

Que fantástico arroz, yo aún no he tenido ese lujo pero seguro que algún día lo probaré.
Te ha quedado estupendo, qeu rico.
saludoss
buen findee

Bebedores do Gondufo dijo...

Gostei Muito teu blog.

Unknown dijo...

Que prato apetitoso! Essa semana comprei açafrão para tentar fazer um prato assim com frutos do mar.

Aguardo você lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?

Abraço

Zulima dijo...

¡Madre mía! Pepe, vaya lujo de arroz, se ve bueno, bunísimo.


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.