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9/7/10
ARROZ CON BOGAVANTE
ARROZ CON BOGAVANTE
(Arroz caldoso)
Para 6
Ingredientes
3 bogavantes medianos de unos 400 gramos cada uno
200 gramos de gambas peladas
500 gramos de arroz fallera (bomba)
150 gramos de almejas pequeña (chirla)
2 litros de caldo de pescado
1 cebolla muy picada (grande siempre viva)
150 gramos de tomate pelado y muy picado
5 dientes de ajo muy picado
1 cuchara de perejil
3 pimientos secos o ñoras
60gramos de aceite oliva
3 copas de brandy
1 sobre de aliños para paella (carmencita)
1 toque de sal al gusto
Preparación
Cortamos los bogavantes en trozos medianos
Ponemos los pimientos o ñoras en agua caliente para hidratarlo y le raspamos la pulpa
En una sartén honda ponemos el aceite calentamos un poco y le ponemos la cebolla muy picada los ajos y el tomate y la pulpa de las ñoras, hacemos el sofrito y le ponemos los bogavantes y las gambas peladas el brandy y el arroz rehogamos bien y le ponemos el caldo de pescado y el sobre de aliño para paella, le damos un toque de sal.
Si tenemos el caldo de pescado caliente en el momento de ponérselo al arroz el tiempo de cocción unos 15 minutos, comprobamos de sal y apartamos la sartén y dejamos reposar unos minutos
Silvia Gijón
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16 comentarios:
pues yo aun no he probado este arroz,pero seguro que esta buenisimo con el bogavante.
un saludo
Grandísimo arroz!!!!!!
Tal y como lo haces, para mí, le sobra el aliño Carmencita.
Me lo comía ahora mismo, en lugar de la endivia que tengo delante!!!!
Besicos
Hola Pepe el arroz con bogavante es uno de mis platos favoritos si pudiera metía la cuchara en este tuyo que tiene una pinta deliciosa.
Saludos
arroz me encantaaaa!! sin más ayer lo comi yo,aunque el mio más sencillito ,el tuyo te quedó divino ;) un saludo
me encanta el arroz con bogavante, es un plato de lujo
buen fin de semana
A este arroz seguro que me apunto, me gusta mucho, pero suelo comerlo más bien en invierno.
Besos y buen fin de semana.
hola pepe, menuda pinta tiene ese arroz felicidades seguro que lo disfrutasteis un monton
Excelente... un pato perfecto para el fin de semana!!
Besotes
sensacional...sin palabricas me dejas..menuda pinta mas buena
Que bueno Jose Luis yo tambien lo hago y nos encanta...Te ha quedado de lujo.bikiños
Para mi no hay arroz que supere este. Una auténtica delicia.
Un besiño.
Que fantástico arroz, yo aún no he tenido ese lujo pero seguro que algún día lo probaré.
Te ha quedado estupendo, qeu rico.
saludoss
buen findee
Que fantástico arroz, yo aún no he tenido ese lujo pero seguro que algún día lo probaré.
Te ha quedado estupendo, qeu rico.
saludoss
buen findee
Gostei Muito teu blog.
Que prato apetitoso! Essa semana comprei açafrão para tentar fazer um prato assim com frutos do mar.
Aguardo você lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?
Abraço
¡Madre mía! Pepe, vaya lujo de arroz, se ve bueno, bunísimo.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
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