Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

12/7/10

GAZPACHO ANDALUZ









GAZPACHO ANDALUZ

Hay muchas formas de hacer el gazpacho andaluz según los gustos de cada uno, pero la base es el tomate luego cada uno le pone lo que mas le gusta quitando o poniendo ingredientes.

Ingredientes

Para 1.1/2 litro aproximado

400 gramos de tomate maduro y pelado
1 pepino mediano
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo sin el germen
60 gramos de pan
60 gramos de aceite oliva
40 gramos de vinagre
1 cucharadita de sal
¾ de litro agua fría

Preparación

Ponemos en un vaso de la batidora, vaso grande u otro recipiente grande, todos los ingredientes cortado en trozos medianos y le pasamos la batidora le ponemos el agua batimos bien y comprobamos de sal y vinagre al gusto, una vez hecho lo ponemos en el frigorífico hasta su consumo, esta mejor si lo tenemos preparado varias horas antes o para el día siguiente, si te gusta con tropezones, corta muy menudito pimiento rojo y verde, cebolla y lo que te guste y lo pones en un vol. para que cada comensal ponga lo que quiera o simplemente solo


JL.Gijón

6 comentarios:

mindolina dijo...

mi madre lo hace casi igual,yo no le echo ajo porque no me gusta,pero el gazpacho con estas calores esta buenisimo.
un saludo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy buen gazpacho para combatir la calor. Lo hago con los mismos ingredientes menos pimiento rojo, que en cambio si se lo pongo a los tropezones.
Besos.

Marilu dijo...

Que bueno Jose, yo lo probé en el sur, y esta delicioso..Lo hice por primera vez estos dias y salio genial! te ha quedado perfecto, enhorabuena!

welze dijo...

Olá meu querido Pepe. Agradeço muito sua mensagem. Eu e meu bonitão agradecemos. E mais uma vez PARABÉNS. A ESPANHA É A CAMPEÃ MUNDIAL DO FUTEBOL. VIVA VIVA VIVA. ALEGRO-ME MUITO POR VOCÊ E TODOS OS AMIGOS ESPANHOIS. VOCÊS GANHARAM NA CATEGORIA, NA ELEGÂNCIA, NA DIPLOMACIA. MERECERAM. VIVA VIVA VIVA ESPANHA. SAÚDE Á TODOS OS ESPANHOIS, POVO QUE TANTO ADMIRO E AMO. BOA NOITE QUERIDO AMIGO.

capisi dijo...

Madremiaaaaa que ricooooooooo plas plas plas, un beso.

Zulima dijo...

Pepe, lo preparo igual pero sin la cebolla. La próxima vez que lo prepare se la pondré, ya te contaré que tal me queda.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.