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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

27/8/10

TAPA DE MORCILLA MATACHANA

CENA EN EL PATIO DE MI CASA CON MIS AMIGOS










MORCILLA MATACHANA DE LEON

La morcilla matachana me la tren mi familia de Asturias cuando vienen a la mancha Tapa de morcilla matachana en obleas estas tapas las prepare para una cena de amigos en mi casa entre otras cosas más

Para 32 tapas

½ kilo de morcilla matachana
32 obleas la cocinera
4 cucharas de aceite oliva

Preparación

Se abren las morcillas en este caso eran tres y se ponen en una sartén con el aceite y se sofríe bien y vamos colocando en las obleas como si fueran empanadillas pero cerramos como si fuera un sobre
En la bandeja del horno ponemos papel para horno colocamos los sobrecitos de morcilla
Con el horno precalentado a 180 grados ponemos la bandeja y dejamos unos 7 minutos depende del tipo de horno, mejor las controlamos de vez en cuando para que no doren mucho

JL.Gijón

11 comentarios:

María Alonso dijo...

A mi marido le encanta la morcilla matachana.
Cuando le enseñe tu receta y tus fotos, va a empezar a babear.

Has probado la morcilla matachana con huevo encima en cazuela de barro??
Un saludo!!!!!!!!!!!!

Cristina Alimenta dijo...

Hola!!
Yo no he probado la morcilla matachana, pero estos paquetitos tienen una pinta......de empezar y no parar!!!
Muy bueno!
Besossss

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Eu adoro morcilla. No Uruguai, comia sempre assada... delícia!

bjsss

Paco Becerro dijo...

Me entusiasma esta morcilla, hace tiempo publiqué una tapa de morcilla con piñones y pasas, pero me han encantado tus obleas...

Además, otra forma de plegarlas, mira que hay posibilidades.

Un abrazo, qué apetecible reunión.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un encuentro de amigos en el que os lo debistéis pasar muy bien.
Y esos paquetitos de morcilla matachana deben estar buenos y con un envoltorio lujoso.
Besos y buen fin de semana.

Rosa, dijo...

Pepe, me ha gustado mucho esta manera de comer la morcilla, tiene que estar de muerte, y si encima le pones un poco de salsa de piquillos ya ni te cuento, me anoto la receta.
Muxu bat

Maria Pilar-COCINICA dijo...

En casa solemos tenerla congelada, cuando vamos a León, compramos en cantidad.

La próxima vaz la haré en obleas, te han quedado geniales.

Feliz verano.

Espe Saavedra dijo...

a mi me encanta esa morcilla pero me repite...madre mia,cuanto....vaya patio que tienes majo,que envidia....esta claro que lo aprovechas bien..jejejje

Nieves dijo...

A nosotros nos gusta mucho la morcilla, cualquiera que sea, así que estas tapas nos encantarían.

Un beso.

Enamorada dijo...

Ha tenido que ser un éxito seguro...la copio vale ???
Besitos

Alicia dijo...

Que bocaditos más ricos, no?? Seguro que se los comieron todos!!!

BEsicos