Datos personales
11/8/10
TORTILLA DE GARBANZOS
TORTILLA DE GARBANZOS
La tortilla de garbanzos es una receta muy antigua y en argamasilla de calatrava se hacia mucho pero con el paso del tiempo se hace poco la verdad es que no se porque ya que es un buen alimento y esta muy buena, hay muchas formas de hacer y con acompañamientos distintos, se hacia cuando se preparaba cocido y con las sobras del mismo se hacia la tortilla para cenar o para el día siguiente
Ingredientes
400 gramos de garbanzos cocidos o de bote
6 huevos grandes
50 gramos de aceite oliva
1 cuchara de perejil picado
4 dientes de ajo muy picado
1 toque de sal al gusto
Preparación
En una sartén ponemos el aceite y los garbanzos y ajos picados sofreímos bien, los apartamos y en un plato los ponemos y los aplastamos bien con un tenedor
En un vol ponemos los huevos un toque de sal y el perejil batimos bien y le ponemos la pasta que hemos hecho con los garbanzos removemos bien
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva calentamos un poco y vertemos y empezamos a cuajar la tortilla a fuego medio
JL.Gijón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
8 comentarios:
Hola José Luis, hacia tiempo que no me daba una vuelta por tu blog, esta tortilla me parece estupenda, tengo que probarla que seguro me gustará.
Un saludo
No había visto nunca esta tortilla, pero tiene buena pinta... y además, me encantan los garbanzos... así que me la apunto!
Besotes
No habia escuchado nunca lo de la tortilla de garbanzos. Así que no la he probado, habra que probarla porque tiene una pinta buenísima. Yo los garbanzos del cocido si es que me sobra algo los suelo usar para las espinacas.
Un saludo
muy original esta tortilla saludos
Que rica tortilla, y si encima le has puesto ajito y perejil aún mejor, con garbanzos original.
saludoss
Que rica tortilla , me llevo la receta ya que yo siempre había hecho croquetas con las sobras del cocido, gracias, un beso
que tortilla mas orginal... nunca la habia visto..Seguro que esta buenisima!!bikiños
no la he probado nunca pero desde luego que seguro esta buenisima
Publicar un comentario