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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

7/9/10

ALBÓNDIGAS CON JAMÓN







ALBÓNDIGAS CON JAMÓN

Estas albóndigas se hacían en días festivos o días muy señalados las preparaba mi abuela materna Griselda, muchas recetas de las que pongo son de mi familia o son típicas en Argamasilla de Calatrava (rabaneros) como e puesto muchas veces rabanero es el mote o apodo a los de Argamasilla de cva

Para más de 4 raciones

Ingredientes

200 gramos de carne picada de cerdo
200 gramos de carne picada de ternera
200 gramos de jamón picado
100 gramos de pan picado
3 huevos grandes
4 dientes de ajo picado
2 cucharas de perejil picado
1cucharadita de pimienta negra
2 cucharaditas de sal
½ vaso de vino blanco

Juntamos los ingredientes y lo amasamos bien dejamos reposar unas horas, (el jamón debe estar picado en la carnicería si no tienes picadora de carne) el jamón tiene que ser con su tocino
Hacemos las bolas sin harina y las freímos no freírlas mucho

Para la salsa

2 cucharas de harina
3 huevos
150 gramos de preparado de ensaladilla
½ cebolla muy picada
3 cucharas de aceite oliva
8 hebras de azafrán
1 trozo de hueso de jamón
1 toque de sal
250 gramos de patatas

En una olla ponemos agua 3/4 de litro y ponemos a cocer el hueso de jamón
En la olla ponemos el aceite, calentamos y ponemos la cebolla sofreímos bien sin dorar mucho y le ponemos la harina, sofreímos fuera del fuego y le ponemos el caldo del jamón removemos bien calentamos y se le pone el preparado de ensaladilla dejamos cocer hasta que estén tierna la ensaladilla, se le pone el azafrán, si no tienes se le pone un poquito de colorante alimentario.
Le estrellamos los huevos dentro de la salsa y removemos, comprobamos de sal y le ponemos las albóndigas ya fritas, dejamos cocer unos minutos a fuego medio bajo
Freímos patatas para acompañar las albóndigas

JL.Gijón

13 comentarios:

quechuloalgodulce dijo...

vaya albondigads mas ricas!!! y esas patatitas asi me encantaron ;)

José Manuel dijo...

Que chulada de patatas y por supuesto esas albondigas para mojar con un pan rico.

Saludos

Paco Becerro dijo...

Las patatas "Gruyere" no pueden ser más simpáticas, Pepe

me gusta la cocina de los rabaneros!

Un abrazo

Mamachelo dijo...

Que buenas estas albóndigas y lo de las patatas también está muy original.
Estaba pensando en comprarme una picadora de carne y creo que con tu receta ya me he convencido.
Un abrazo.

Mabel dijo...

Pepe, que ricas albondigas y que acompañamiento mas chulo hombre , te felicito!
Saludos

Alicia dijo...

Nunca las he probado así, pero tiene muy buena pinta!

Oye, las patatas super originales!

Besotes

María Alonso dijo...

Muy buena la decoración.

Saludos!!!!!!

BICHILLO dijo...

Qué pinta tan rica tienen esas albóndigas¡¡¡
Saludos,

capisi dijo...

Que ricass, esperame a comer que voy con la barra de pan, un beso.

Majes dijo...

Origanales esas patatas para acompañar a esas ricas albóndigas.

Bicos.

Sefa dijo...

Ricas y originales, me las llevo, un abrazo.Sefa

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Nada como a boa comida de nossas avós...

bjsssssssssssssss

Anónimo dijo...

Tienen una pinta estupenda. Me encantan las albóndigas, aunque nunca las he hecho con jamon. Muy originales las patatas.