TERMINADA DE HACERSE
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HACIENDO EL SOFRITO
UNOS 5 MINUTOS ANTES DE HACERSE EL ARROZ SE LE PONE PAPEL ALUMINIO Y EL FUEGO APAGADO PARA QUE SE TERMINE DE HACER Y SE QUEDE EN SU PUNTO EL ARROZ
TERMINADA LA PAELLA Y REPARTIENDO RACIONES
PARA 40 COMENSALES
2 kilos de pimientos verdes muy picados
1 kilo de pimiento rojo muy picado
1 kilo de cebollas muy picada
1/2 de guisantes
2 kilos de gamba grandes peladas
2 quilos de gambas pequeñas sin pelar
2 kilos de gambones sin pelar
2 kilos de mero en trocitos
3 kilos de anillas de calamar
2 kilos de chirlas (almeja mediana)
2 kilos de mejillones
1 kilo de tomates troceados
1/4 de kilo ajos muy picados
1/4 de litro de aceite oliva
8 litros de caldo de pescado
4 sobres de sazonador de paellas (carmencita)
1 toque de sal al gusto
5 kilos de arroz
Preparación
poner el aceite de oliva calentar y ponerle la cebollas,pimientos verdes y rojos,los ajos picados, el tomate, hacemos el sofrito.
una vez hecho el sofrito le ponemos los calamares, el mero,las gambas peladas,las gambas sin pelar , las almejas,los guisantes, rehogamos bien y le ponemos el caldo, los sobres de aliños (carmencita) y le damos un toque de sal dejamos hacer durante 15 minutos,apagamos el fuego y lo cubrimos con papel aluminio durante 5 minutos para que se termine de hacer y no se nos pase el arroz
NOTA, los gambones y mejillones se los ponemos a los 10 minutos de empezar a hervir y comprobando el punto de sal
JL.Gijón
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5 comentarios:
Vaya pedazo de paella rica, rica.
Se te echaba de menos.
Beso
Quiero decirte que noe s la primera vez que entroa tu blog, cada vez q busco recetas me apareces de opcion. M e parace maravilloso el trabajo que haces y esta aella ni hablar, siemre es impresionante ver como la hacen... gigante!!Me quedo ya de seguidora y seria un honor realmente si pasaras por mi blog y si te gusta ues bienvenido de seguidor.
saluditos!!
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
eso es una paella..
Me quedo de seguidora en tu blog que acabo de descubrir, estuve husmeando y me encantan tus recetas, esta paella gigante me alucina, qué rica debe estar, qué bien comieron!
Saludos desde Argentina
Hola Pepe que tal como estás, menuda paella os ha quedado, felicidades a MARCOS.
SALUDOSSSSSSSSSS
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