Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

3/9/11

LACÓN CON FRITADA DE TOMATE










LACÓN CON FRITADA DE TOMATE


Para dos raciones

250 gramos de lacón en una pieza
8oo gramos de tomate pelado y triturado
250 gramos de patatas
½ vaso de aceite oliva
1 copa de brandy
3 dientes de ajos muy picados
1 diente de ajo para el mortero
1 toque de popurrí de pimientas
1 cuchara de perejil muy picado
1 toque de sal al gusto
Aceite suficiente para freír las patatas

Preparación

Cortamos el lacón en trozos cuadrados en un tamaño medio
En una cacerola, ponemos el ½ vaso de aceite de oliva, ponemos el fuego medio bajo y le ponemos los ajos picados sofreímos hasta dorar.
Le ponemos el tomate y lo freímos a fuego bajo dejamos hacer como una hora removiendo de vez en cuando pasado ese tiempo le ponemos la copa de brandy y el perejil y los trozos de lacón , le damos el toque de pimientas (popurrí de pimientas) y dejamos hacer unos 6 minutos mas a fuego bajo.
En un mortero ponemos sal al gusto y el diete de ajo machacamos bien le ponemos una poquita de agua (como dos cucharas) y se lo ponemos al tomate con el lacón removemos un poquito y apartamos de fuego

En una sartén con abundante aceite de oliva freímos las patatas

Nota, se vemos que tiene aceite de mas una vez frito se lo quitamos, pues el tomate tiene que ser frito no cocido


JL.Gijón

3 comentarios:

Mari Carmen dijo...

¡¡Buen plato!! Estaría bien rico. Besitos.

Rincón de Marus dijo...

Sencilla pero bien rica. Buen día

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Delicioso, me gusta el lacón, aunque no siempre es fácil de encontrar por aquí.
Besos.