![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-bFIPNE1Er3ZSrk9JK6vfdU9xbtWe4CM_Q7V__HrbZCN1Nk7lGZJzJxaBCh3yzQUW4e0xXlslWeOpPuMYfrxPHwTseTvahV5iB1Wlmw-nwjmfwpri3E0-FQFR-_PGVT_fGxHBx7Zw-x6A/s320/120620091387.jpg)
INGREDIENTES
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhycLjF_uWfML7B1YmctmsSksVFAVhV-aEpM0GWBrixkIiN7JQWhJyyjgVuqc3lPJ6IKdjmaraQakhWFOyQ-vHsMwO0KrajP-5Z2rgIrI4piPZUWlO_d1oq6aPcLOdwL7JmN3wrDXjfBeU-/s320/120620091390.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheAGKWD4PVLyqVmjaaOvZ-1vbTrpRZ9Uha-tofi_0dcyaUzfMpMHsnL9MNQ0JZoiIya21J_l5orJ7gGAg0FL9mqRKyaHSWEcc8NQGAbg4gpjj1pPiDIP4UVCDZmLlRKnmnmQAIEECky4Le/s320/120620091391.jpg)
SOFRIENDO YA CON EL ARROZ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjInCSs2KisJgoieOWwgxss2-2sWXZBILUJHRchJ4nhmLXv_VfIZl0oMEblPUgVal9WDci06kXr-vcLLN1y2N4L-lAXiiZrSLCijRn23kIbwuqxorUF7NMgJMECPXan1xKYusK165JyDOKq/s320/120620091392.jpg)
TERMINADO Y EN REPOSO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeshVn0vcrsbBoMTUB6xNJWyVj8VBRidgJibltuHu6EvRK9_3jHa_Q1NCO4Nav9EOJQWzf8LbEeottp_OguNTl5jjHd2Vy3bJ8V7JP5FA9nmq5EAg5ZGRKKR0f8jc6afkNYjI0hG-sGTsE/s320/120620091394.jpg)
PRESENTACION
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfrObnMFnMY5OqtH0KFK3TSjT1cdg_c81XRIKoAXzTueTAaG5n8Mdo8kg5S7khmZhwlHGMAHmEvR5OHVuAFktgYh-sLbZrfhytWnC5O3wBmjPszzYjUEM8-5Gpjp1CPfa-AKWUu8MZ51BR/s320/120620091398.jpg)
ARROZ NEGRO
(tinta de calamar)
En los arroces como en todas las recetas hay muchas formas de hacerlos y cada uno pone su arte y sus gustos. (Cada maestrillo tiene su librillo)
Para 4
Ingredientes
300 gramos de arroz
200 gramos de calamares
200 gramos de cazon
200 gramos de gambas
8 mejillones sin la concha
1.1/2 caldo de cocer las cabezas de las gambas y una cabeza de merluza
4 sobres de tita de calamar
1 pimiento verde mediano muy picado
1 cebolla mediana muy picada
4 dietes de ajo muy picado
1 tomate mediano pelado y muy picado
100 gramos aceite de oliva
1 sal al gusto
1cuchara de pimentón
Preparación
Poner en una cacerola 1.1/2 litro de agua las cabezas de las gambas y la cabeza de merluza y cocer a fuego medio
Limpiar bien los mejillones y ponerlos en el caldo de cocer las cabezas de las gambas hasta que habrá los mejillones, se sacan y se le quita la concha.
En cazuela de barro o paellera poner, aceite, pimiento, cebolla, tomates, ajos, apochar después ponerle, calamares, cazon, gambas, sofreir. Ponerle el arroz y sofreir todo junto
Ponerle el caldo ya colado, la tinta de calamar, los mejillones y el arroz, a fuego no muy fuete 15 minutos apartar del fuego y ponerle papel de aluminio para taparlo dejándolo reposar, 5 minutos así se termina de hacer y no se te pasara
JL.Gijón
1 comentario:
Hola Jose Luis, el arroz estupendo, me encanta el arroz negro y ese tiene una pinta estupenda, en cuanto a Jose en la cocina, desastre total jajaja el sus mojes y pipirana y no le pidas jajaja
Saludos Maru
Publicar un comentario