BOQUERONES EN PLANCHA O SARTEN
TERMINADOS
BOQUERONES A LA PLANCHA
(el boquerón de buen tamaño)
Ingredientes
200 gramos de boquerones limpios por persona
6 dientes de ajos muy picados
2 cuchara de perejil muy picado o seco
1 limón
2 cucharas de aceite de oliva
Preparación
Los boquerones de los grandes quitarle la raspa lavarlos bien, ponerle una poquita de sal y colocar en la plancha o sartén untando de aceite a fuego no muy fuerte
Freír el ajo con el perejil en una sartén pequeña con un poquito de aceite ponerle el zumo del limón, ponérselo por encima de los boquerones
Como guarnición unas rodajas de tomates con aceite de oliva por encima y poquita de sal
JL.Gijón
Datos personales
21/6/09
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
AYYYYY!!!! que yo soy de la tierra de los boquerones!!!! que no hay plato que más me guste en el mundo que unos buenos boquerones , bien frescos !!! que ricos debian estar !!! Felicidades !!!
Cuando puedas te pasas por mi blog que hay una cosilla para ti.
Saludos.
Cristina
Como me gustan las anchoas, en mi tierra las llamamas así, te han quedado fantásticos,
Besos
Que poco me gusta limpiar boquerones, con lo que nos gusta, por eso los compro poco... tu receta se ve divina....
Un besote
Jose Luis, este es un plato estupendo, que lo mismo se toma como una tapa ó ya como una ración en entrantes ó plato principal, sea como sea estan exquisitos. Saludos
Pepe que bien se ve estoooo !!Buena semana para tí...
Estupendos para hacer al aire libre en verano. Y tu ensalada anterior, también muy rica y cómoda para el calorcillo que se avecina.
Un saludo
Carmenpiva
Unos boquerones deliciosos, me encantan cocinados de cualquier forma, soy mas de pescado que de carne.
Saludos!!!!
Publicar un comentario