Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

21/6/09

BOQUERONES A LA PLANCHA

BOQUERONES EN PLANCHA O SARTEN

TERMINADOS


BOQUERONES A LA PLANCHA
(el boquerón de buen tamaño)

Ingredientes

200 gramos de boquerones limpios por persona
6 dientes de ajos muy picados
2 cuchara de perejil muy picado o seco
1 limón
2 cucharas de aceite de oliva

Preparación
Los boquerones de los grandes quitarle la raspa lavarlos bien, ponerle una poquita de sal y colocar en la plancha o sartén untando de aceite a fuego no muy fuerte
Freír el ajo con el perejil en una sartén pequeña con un poquito de aceite ponerle el zumo del limón, ponérselo por encima de los boquerones
Como guarnición unas rodajas de tomates con aceite de oliva por encima y poquita de sal

JL.Gijón

7 comentarios:

Cosas ricas de comer dijo...

AYYYYY!!!! que yo soy de la tierra de los boquerones!!!! que no hay plato que más me guste en el mundo que unos buenos boquerones , bien frescos !!! que ricos debian estar !!! Felicidades !!!
Cuando puedas te pasas por mi blog que hay una cosilla para ti.
Saludos.
Cristina

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Como me gustan las anchoas, en mi tierra las llamamas así, te han quedado fantásticos,

Besos

Mar Varela dijo...

Que poco me gusta limpiar boquerones, con lo que nos gusta, por eso los compro poco... tu receta se ve divina....
Un besote

Anna dijo...

Jose Luis, este es un plato estupendo, que lo mismo se toma como una tapa ó ya como una ración en entrantes ó plato principal, sea como sea estan exquisitos. Saludos

La Delfina dijo...

Pepe que bien se ve estoooo !!Buena semana para tí...

carmenpiva dijo...

Estupendos para hacer al aire libre en verano. Y tu ensalada anterior, también muy rica y cómoda para el calorcillo que se avecina.
Un saludo
Carmenpiva

Unknown dijo...

Unos boquerones deliciosos, me encantan cocinados de cualquier forma, soy mas de pescado que de carne.

Saludos!!!!