RELLENANDO
FRIENDO
FRITAS
TERMINADA
PRESENTACION
PATATAS RELLENAS
(a mi forma de hacer)
Para 6 personas
Ingredientes
3 patatas medianas por persona
150 gramos de carne picada de cerdo
150 gramos de carne picada de ternera
100 gramos de jamón picado
5 huevos medianos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1cuchraradita de orégano
½ cucharadita de pimienta
4 pizcas de hierbabuena
1 litro de agua
5 cucharaditas aceite de oliva
1 pimiento verde picado
1 cebolla mediana picada
1 tomate mediano pelado y picado
1 cuchara de harina
1 pan rayao
1 cuchara de harina
¼ de litro Aceite para freír
1 pimiento rojo en conserva
½ vaso de vino blanco
Preparación del relleno
Poner en un vol carnes y jamón, 2 huevos, sal, orégano, 3 pizcas de pimienta y un poco de pan rayao, amasar y dejar reposar.
Preparación de la salsa
Poner en una sartén 5 cucharas de aceite de oliva, pimiento, tomate, cebolla, ajos hacer el sofrito, ponerle el pimentón y harina, y el vino, pone un litro de caldo de carne o de agua, pasarlo por la batidora, si pones solo agua ponerle una pastilla de carne, estrellarle 3 huevos darles vueltas, Cocer a fuego medio.
Dejar la patata hueca y rellenar con la masa de la carne, pasar por huevo y harina y freír hasta dorar a fuego medio
Poner las patatas en la salsa fuego medio hasta cocer dándole vueltas con cuidado, comprobar de sal, con el sobrante de la carne hacer bolitas y freír para acompañamiento, para decorar ponerle pimiento rojo en tiras comprobar la patata pinchándola con un palillo
JL.Gijón
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13/6/09
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4 comentarios:
aaaaaaaa Que ricoo esas te las copio
Saludos
Que trabajillo ... pero valió la pena, seguro! Que pinta tan estupenda!! Un saludo,Montse.
Tus recetas son una gran defensa a la comida tradicional !!!! Gracias a los que guisan como tú , nom perderemos nuestra cultura gastronomica...Felicidades!!!!
saludos.
Una receta muy elaborada, pero riquísima.
Saludos
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