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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

13/6/09

PATATAS RELLENAS

RELLENANDO

FRIENDO

FRITAS

TERMINADA

PRESENTACION

PATATAS RELLENAS
(a mi forma de hacer)

Para 6 personas

Ingredientes

3 patatas medianas por persona
150 gramos de carne picada de cerdo
150 gramos de carne picada de ternera
100 gramos de jamón picado
5 huevos medianos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1cuchraradita de orégano
½ cucharadita de pimienta
4 pizcas de hierbabuena
1 litro de agua
5 cucharaditas aceite de oliva
1 pimiento verde picado
1 cebolla mediana picada
1 tomate mediano pelado y picado
1 cuchara de harina
1 pan rayao
1 cuchara de harina
¼ de litro Aceite para freír
1 pimiento rojo en conserva
½ vaso de vino blanco

Preparación del relleno
Poner en un vol carnes y jamón, 2 huevos, sal, orégano, 3 pizcas de pimienta y un poco de pan rayao, amasar y dejar reposar.

Preparación de la salsa
Poner en una sartén 5 cucharas de aceite de oliva, pimiento, tomate, cebolla, ajos hacer el sofrito, ponerle el pimentón y harina, y el vino, pone un litro de caldo de carne o de agua, pasarlo por la batidora, si pones solo agua ponerle una pastilla de carne, estrellarle 3 huevos darles vueltas, Cocer a fuego medio.
Dejar la patata hueca y rellenar con la masa de la carne, pasar por huevo y harina y freír hasta dorar a fuego medio
Poner las patatas en la salsa fuego medio hasta cocer dándole vueltas con cuidado, comprobar de sal, con el sobrante de la carne hacer bolitas y freír para acompañamiento, para decorar ponerle pimiento rojo en tiras comprobar la patata pinchándola con un palillo

JL.Gijón

4 comentarios:

meugenia dijo...

aaaaaaaa Que ricoo esas te las copio
Saludos

vacapaca dijo...

Que trabajillo ... pero valió la pena, seguro! Que pinta tan estupenda!! Un saludo,Montse.

Cosas ricas de comer dijo...

Tus recetas son una gran defensa a la comida tradicional !!!! Gracias a los que guisan como tú , nom perderemos nuestra cultura gastronomica...Felicidades!!!!
saludos.

mariatem dijo...

Una receta muy elaborada, pero riquísima.

Saludos