Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

31/5/09

BOQUERONES EN ESCABECHE FRIO




BOQUERONE FRITOS EN ESCABECHE FRIO

Ingredientes

1 kilo de boquerones medianos
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de colorante alimentario(o azafrán machacado)
1 una cucharadita sal
4 cucharadas de vinagre de vino blanco
½ litro de agua

Preparación

Limpiar lavar, punto de sal enharinar y freír los boquerones dejar enfriar
En un vol o cazuela de barro poner el agua la cebolla muy picada, laurel, pimienta, sal, vinagre y el colorante, comprobar de sal y vinagre, de vinagre que resalte un poco mas, poner los boquerones y dejarlos reposar, probar el escabeche si le falta, agua, sal o vinagre poner, de un día para otro esta muy buenos

JL.Gijón

1 comentario:

meugenia dijo...

Hola Jose Luis, que si la conoce y le encanta yo nunca se los he hecho, ahora no tengo escusa jejeje, para este verano se los hago sin falta. Saludos